Школа ведущих ресурсных групп "На равных"

Наши замещающие мамы Юлия Кожевникова (Саратов) и Светлана Коркина (руководитель клуба приемных семей Дергачевского р-на "Бухта радости") прошли Школу ведущих ресурсных групп "На равных" и стали сертифицированными ведущими.

Большой радостью для нас стало принимать у себя гостей - приемных родителей из Пензенской области!

Длительность подготовки ведущих ресурсных групп – пять недель. Программа школы ведущих «На равных» включает в себя два очных и четыре онлайн-занятия. Она направлена на понимание учениками цели и задач ресурсной группы, осознание учениками роли ведущего, овладение методами и приемами проведения занятий/встреч приемных родителей и получение опыта работы в паре с соведущим.

Школу ведущих реализовывает Благотворительный фонд "АРИФМЕТИКА ДОБРА", с которым мы тесно и плодотворно взаимодействуем уже несколько лет.

Огромное спасибо тренеру Марии Лариной за такую профессиональную и душевную работу с нашими родителями.

Закрытые ресурсные группы «На равных», ведущими которых являются приемные родители, решают проблемы эмоционального выгорания замещающих родителей и повышения их компетенций по воспитанию приемных детей. Дефицит такой формы поддержки замещающих семей наблюдается во всех регионах России.

Мы с удовольствием приглашаем замещающих родителей Саратовской области присоединиться к ресурсным группам и получить поддержку.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#ВсегдаРядом64#СаратовБезСирот#АрифметикаДобра#РавныйРавному#НаРавных