Участие в VI областном Форуме приемных семей Саратовской области «Тепло родного дома».

15 октября 2021 года замещающие семьи Саратовской области приняли участие в VI областном Форуме приемных семей Саратовской области «Тепло родного дома».

Организаторы мероприятия - Министерство образования Саратовской области.

Из-за пандемии коронавируса Форум состоялся в формате видеоконференции.

Цель Форума: развитие и укрепление института приемных семей, обмен положительным опытом между приемными родителями, повышение педагогической грамотности, создание диалога с представителями органов власти. Также на мероприятии поощрили ответственных и активных приемных родителей.

На открытии Форума с приветственным словом выступили заместитель министра образования Саратовской области - начальник управления специального образования и защиты прав несовершеннолетних Калягина Галина Владимировна, Уполномоченный по правам ребенка|Саратовская области Загородняя Татьяна Николаевна.

На пленарном заседании председатель Ассоциации Кичаева Елена Васильевна рассказала о результатах деятельности Ассоциации приемных семей и пригласила замещающих родителей вступить в наше дружное сообщество.

Замещающая мама из клуба приемных семей г. Энгельса "Дорога к дому" Франк Анна Робертовна рассказала об опыте участия её семьи в окружном конкурсе "Успешная семья Приволжья - 2021 в Чебоксарах"

После подведения итогов Форума организаторы наградили замещающие семьи, достойно воспитывающие детей, активно участвующие в районных и областных мероприятиях и конкурсах.

Также были отмечены победители и участники областного конкурса профессионального мастерства среди специалистов органов опеки и попечительства муниципальных образований Саратовской области.

Наше участие в Форуме "Тепло родного дома" - это ещё один шаг в популяризации деятельности Ассоциации.

Присоединяйтесь к нам! Пусть каждый ребенок будет счастлив в семье и почувствует тепло родного дома!

#ФорумПриемныхСемей#ТеплоРодногоДома

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти