Участие во Всероссийской акции "На все 100 сдаём вместе! День сдачи ЕГЭ родителями"

31 марта 2021 Председатель Ассоциации приемных семей Саратовской области Елена Кичаева приняла участие во Всероссийской акции "На все 100 сдаём вместе! День сдачи ЕГЭ родителями", которая проводится по инициативе Рособрнадзора.

Экзаменационный пункт для родителей был организован в средней школе № 21 им. П. А. Столыпина г. Саратов. Участники акции написали сокращенный вариант ЕГЭ по русскому языку, дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов.

Акция призвана помочь родителям выпускников снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой. Пятый год подряд она проходит практически во всех регионах России.

В ходе пробного ЕГЭ родители прошли через все процедуры экзамена: зарегистрировались, сдали телефоны и личные вещи, прошли предэкзаменационный контроль и инструктаж, заполнили бланки. Они смогли на личном опыте познакомиться с тем, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности применяются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.

Елена напомнила, что 2020 год был непростым, но это не стало поводом для усложнения процедурных мероприятий аттестации. «Мне, как родителю, было интересно посмотреть на сдачу экзамена и поучаствовать. Пятеро моих детей уже прошли эту процедуру успешно. Это важно хотя бы для того, чтобы понять, что чувствует ребенок в момент экзамена, поддержать его», – подчеркнула она.

На протяжении всего марта акция «На все 100 сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями» проходила во всех муниципальных районах области. По данным муниципалитетов, свои знания в госэкзамене по русскому языку проверили более 1000 родителей.

Подробности

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти