Торжественное мероприятие.

Обновлено: июль 5

28 июня 2021 в Саратове состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали благотворителей, меценатов, сотрудников и служителей Саратовской Митрополии, активно реализовывавших благотворительные и социальные проекты во время распространения коронавирусной инфекции.

Заслуженные награды были вручены и Председателю Ассоциации приемных семей Саратовской области, Председателю Саратовского регионального отделения ВОД "Матери России" Елене Кичаевой, которая вместе с семьёй шили многоразовые маски и передавали их нуждающимся.

В мероприятии приняли участие митрополит Саратовский и Вольский Высокопреосвященнейший Игнатий, министр внутренней политики

и общественных отношений области Наталья Трошина, представители Саратовской, Покровской, Балашовской Епархий.

Митрополит Игнатий, обращаясь к собравшимся, поблагодарил их за труды и выразил уверенность, что борьба с вирусом завершится победой.

Далее присутствующим были вручены Благодарственные письма Митрополита Саратовского и Вольского Высокопреосвященнейшего Игнатия.

Министр внутренней политики и общественных отношений области Наталья Трошина, выступая на мероприятии, отметила, что период пандемии сложный, и он еще далеко не пройден. Особые слова благодарности за сохраненные жизни и здоровье были высказаны в адрес медиков, стоявших на самом первом рубеже борьбы с ковидом, а также ученым, вирусологам, которые за короткий срок смогли изобрести вакцину для создания коллективного иммунитета. В эти сложные месяцы очень нужной и востребованной была помощь и работа волонтеров, которые заботились о лицах старшего возраста, о людях, нуждающихся в поддержке. В этом движении активно принимали участие представители конфессий, общественных организаций, представители бизнеса.

Наталья Трошина вручила благодарственные письма Губернатора области Валерия Радаева за личный вклад в развитие гражданского общества и активную добровольческую деятельность на территории Саратовской области, а также благодарственные письма Министерства внутренней политики и общественных отношений области представителям Саратовской Митрополии Русской Православной Церкви.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти

#СаратовБезСирот#ЗамещающаяСемья#ПриемнаяСемьяСаратов