Со светом в душе и в сердце

21 ноября 2021 года Елена Кичаева и члены Ассоциации посетили с дружеским визитом Саратовскую региональную общественную организацию помощи семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с детства «Рассвет».

Встреча прошла в атмосфере тепла и взаимопонимания. Руководитель организации Ильина Оксана Петровна вместе с мамами особенных детей тепло приветствовали представителей Ассоциации приемных семей на своей территории, напоили вкусным чаем, обсудили насущные проблемы, наметили планы будущего сотрудничества.

Каждый участник встречи получил возможность поделиться своими переживаниями, мыслями, мечтами.

Мы приехали в гости не с пустыми руками. Накануне в гимназии № 31была организована акция «Открытка для мамы».

К мероприятию подключились не только учащиеся, но и замещающие семьи Ассоциации, представители АНО Всегда рядом.

Ребята сделали своими руками праздничные открытки для мамочек, которые самоотверженно борются за здоровье своих детей. Нам очень хотелось поддержать и порадовать этих героических женщин.

На встрече Елена торжественно вручила поздравительные открытки мамочкам организации «Рассвет».

В ответ представители Ассоциации получили трогательный подарок — календарики, которые дети — инвалиды изготовили на мастер-классах. На обратной стороне каждого календарика написаны имя и телефон того ребенка, который его сделал. Мы обязались передать эти работы ученикам гимназии, чтобы те, в свою очередь, смогли созвониться со сверстниками с ограниченными возможностями здоровья.

Надеемся, что таким образом мы наладим коммуникацию между ребятами, и они продолжат общение и в дальнейшем.

Благодарим за участие и содействие в реализации проекта учителей и учеников гимназии № 31, мамочек и детей организации «Рассвет», членов Ассоциации и АНО Всегда рядом, членов Саратовского отделения ВОД «Матери России».

Надеемся, что из нашего небольшого мероприятия, как из искры, разгорится пламя добрых дел!