Межрегиональная семейно-демографическая онлайн-конференция.

14 октября состоялась Межрегиональная семейно-демографическая онлайн-конференция "На защите семьи и детства: общественно-государственное взаимодействие".

8 федеральных и региональных спикеров, более 120 участников конференции из 30 регионов России обсудили проблемы в социальной сфере и предложили варианты решения проблем через объединение ресурсов и возможностей.

Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи: "От Ассоциации организаций по защите семьи развиваем инициативу создания Семейных ресурсных центров как точек притяжения для семьи и введения понятия "комфортная семейная среда", которая охватывает все сферы жизнедеятельности семьи и не ограничивается мерами поддержки семей с детьми."

На мероприятии эксперты АОЗС поделились с участниками своим опытом, наметили планы на деятельность в ближайшее время.

Григорий Сайфуллин представил комплексный анализ семейно-демографических проблем в разных регионах России.

Ирина Ермакова поделилась опытом продвижения технологии соцконтракта и выступила с предложением по выравнивания условий по предоставлению соцконтракта во всех субъектах РФ.

Светлана Черенкова, Ольга Язева и Анна Апакова представили практический опыт создания Семейных ресурсных центров в своих регионах и предложили переводить сотрудничество некоммерческого и государственного секторов из формального в рабочий формат для того, чтобы сотрудничество было не только на бумаге.

Татьяна Афонина обозначила работу по формированию семейных волонтерских отрядов как профессионалов и помощников профильным НКО и гос.учреждениям в сфере защиты семьи и детства.

Алексей Арбузов анонсировал серию вебинаров для руководителей и специалистов Семейных ресурсных центров из 25 пилотных регионов.

Конференцию завершило виртуальное вручение СО НКО сертификатов с присвоением статуса "Семейный ресурсный центр". В ближайшее время Семейные ресурсные центры включатся ещё и в серьезную программу двух стажировок.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#ВсегдаРядом64

#АОЗС