КЛУБ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ Г. ЭНГЕЛЬСА "ДОРОГА К ДОМУ"

Обновлено: март 5

21.02.2021 - состоялась встреча клуба приемных семей г. Энгельса "Дорога к дому" Ассоциации приемных семей Саратовской области.

Что стоит за этой очень официальной фразой?)))

Общение! То, что мы наконец увиделись и почти наговорились! После долгого времени пандемии, когда нельзя было встречаться, мы приехали и смогли пообщаться лично. И новые родители пришли в клуб. Это особенно важно для нас.

У встречи был определенный формат - ресурсная группа "равный-равному". Это значит что все друг друга понимали и поддерживали. Главная цель любого нашего мероприятия - поддержка. Это наш основной ресурс.

Родители на этой встрече не могли остановиться. Все говорили и говорили - как близкие друзья после разлуки. Конечно о детях, самая любимая тема, столько важного происходит в каждой семье, нет тут для нас мелочей. Ну а мы напомнили о том, что с Ассоциацией работают психологи, юристы. Можно обратиться к ним с любым вопросом. Это тоже важная часть нашей работы - профессиональная помощь приемным родителям.

По завершении мероприятия мы подарили родителям книги Дианы Машковой "Наши дети. Азбука семьи", а также значки "Я - приемный родитель".

В рамках проекта "ОПОРА", который реализуется фондом "Родительская лига" при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и при активном участии Ассоциации приемных семей Саратовской области.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#ДорогакДому#КлубПриемныхСемейДорогакДому

#СаратовБезСирот#ЗамещающаяСемья#ПриемнаяСемьяСаратов#Опора#РодительскаяЛига

Благотворительный фонд "АРИФМЕТИКА ДОБРА"