Поиск
  • Администратор

Как помочь нашим приемным детям?

Приемные дети - это всегда, всегда дети с травмой. Каждый родитель должен это осознать и принять. Принять не только поведение своего ребенка, но и принять тот факт, что с травмой надо постоянно работать. Не будет, не может быть легко с приемным ребенком.


И вот наша Ассоциация старается родителям помочь. Объяснить, поддержать и научить, как поступать в разных ситуациях. А для этого наши руководители постоянно учатся! Чтобы передавать свои знания всем остальным. И учатся они у лучших.


Например, недавно Елена Кичаева и Пастушкова Лилия, как лидеры сообщества приемных семей нашего региона, прошли трёхдневный тренинг, организованный Благотворительным фондом "АРИФМЕТИКА ДОБРА".


Тема тренинга - "Приемный родитель - специалист по работе с травмой"


Тренеры - Дэйна Эванс

и Эльмира Кнутсен.


Это очень насыщенные три дня. Каждый день с 10 утра и до 7 вечера Елена и Лилия углублялись в тему травм у приемных детей. Учились различать виды травм, методикам работы с каждой из них. Столько примеров рассмотрели, это действительно была не только теория. Это практический опыт.


Новые знания - это новая помощь каждому ребенку и каждому родителю в приемных семьях.


Да, у нас в Ассоциации есть возможность обратиться к хорошим специалистам, профессионалам, но мы должны помнить, что первая помощь, первое понимание дети получают в семье. И очень важна первая реакция родителей на любую сложную ситуацию с ребенком.


Елена и Лилия передадут родителям все знания, которые получили на тренинге.


А мы благодарим организаторов за такую возможность. За возможность получить знания. За то, что эти знания действительно будут помогать семьям.


#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти

#ВсегдаРядом64

#СаратовБезСирот#ЗамещающаяСемья#ПриемнаяСемьяСаратов#АрифметикаДобра#РавныйРавному#РаРа















Просмотров: 6Комментариев: 0