Завершились мероприятия в рамках проекта «Ресурсные группы формата равный-равному»

В Саратовской области завершились мероприятия в рамках социально значимого проекта «Ресурсные группы формата равный-равному», который реализовывался на протяжении трех месяцев с 01 июля по 30 сентября 2021 года Пастушковой Лилией Викторовной в Региональной общественной организации «Ассоциация приемных семей» Саратовской области.

Проект «Ресурсные группы формата равный-равному» направлен на создание среды, способствующей формированию безопасного пространства для родителей, принявших на воспитание приёмного ребенка, а также на обеспечение профилактики вторичного сиротства и поиск решения актуальных проблем семей с приёмным ребенком.

Для достижения указанных целей в клубах приёмных семей г. Саратова, Энгельсского, Дергачёвского, Красноармейского районов за три месяца были проведены 9 встреч ресурсных групп и 3 психологических тренинга для замещающих родителей. Ведущими тренингов стали опытные профессиональные психологи – Игнатьева Светлана Степановна и Герасимова Елена Юрьевна.

Благодаря финансовой поддержке Нижегородской ассоциации НКО «Служение», нам удалось приобрести оборудование и материалы, необходимые для качественной работы ресурсных групп и их развития.

Подробная информация о ходе реализации проекта размещена на сайте Ассоциации приемных семей Саратовской области во вкладке проекта - www.associacia64.ru/проект2.

Проект «Ресурсные группы формата равный-равному» - победитель Межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», который разработан Нижегородской ассоциацией НКО «Служение» — победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется в партнерстве с членами сети ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа.

#НКОПФО#ОтЛИЧНОЕДЕЛО#СетьРЦСОНКОПФО#ФондВладимираПотанина#ЭффективнаяФилантропия#АссоциацияСлужение

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#РавныйРавному

#СаратовБезСирот#ЗамещающаяСемья#ПриемнаяСемьяСаратов#ЗамещающаяСемьяСаратов