В воспитании – сила!

С 1 сентября 2021 года по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина вступили в силу поправки к закону «Об образовании в Российской Федерации». Воспитательная работа в школе станет составной частью образовательных программ. Закон определяет понятие «воспитание» и объясняет процесс организации воспитательной работы, который становится приоритетным в образовании. Учителя и преподаватели не только прививают новые знания, умения и навыки ученикам, но и формируют духовные и моральные ценности у детей. Уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Юрьевна Кузнецова поддержала готовящийся законопроект. Она многократно выступала и подчеркивала, что современная школа должна давать ответ ребенку на вопросы о смысле жизни, ценностях поступков, о патриотизме, том, как себя вести на каждом возрастном этапе. Наша Ассоциация полностью поддерживает новую законодательную инициативу и принятые поправки в закон. Считаем правильным, если каждая школа будет формировать и реализовывать воспитательную программу, благодаря которой жизнь детей будет наполнена не только знаниями. Формирование общечеловеческих ценностей, таких чувств, как ответственность, духовность, патриотизм помогут новому поколению определиться по жизни, выбрать свой путь. Например, сейчас в Саратове появляются школы, где открываются классы юных армейцев, помощников пожарных, помощников полиции. Дети в игровой, обучающейся форме привлекаются к реальным делам. Они развиваются, осознают истинные духовные ценности, сочувствуют ближним, участвуют в реальных проектах, оказывают посильную помощь нуждающимся. В этом, на наш взгляд, воспитание патриотизма и настоящего Человека. #АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти #ВсегдаРядом64 #СаратовБезСирот #ЗамещающаяСемья #ПриемнаяСемьяСаратов #ЗамещающаяСемьяСаратов #Дети64 #Защищать_и_помогать #Детский_омбудсмен64