Встреча юристов с замещающими семьями Пугачевского района.

29 июля 2021 года состоялась очередная встреча юристов фонда «Общество и право» с замещающими семьями Саратовской области. Встреча была организована Ассоциацией приемных семей Саратовской области и проходила в Пугачевской районной межпоселенческой библиотеке.

Во встрече принимали участие руководитель Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» Елена Царенкова, член Ассоциации приемных семей Саратовской области Юлия Кожевникова, а также десять представителей замещающих семей Пугачевского района.

Елена Царенкова рассказала о деятельности фонда «Общество и право», о реализуемых проектах, в том числе об оказании бесплатной юридической помощи жителям Саратовской области. Юристы фонда оказывают бесплатные юридические консультации замещающим семьям Ассоциации.

Юлия Кожевникова представила участникам встречи информацию о работе Ассоциации приемных семей Саратовской области, рассказала о сети клубов приемных семей, которую Ассоциация в настоящее время развивает на территории региона. Юлия рассказала также о своем опыте воспитания приемных детей, о трудностях их воспитания, а также о поддержке, которую она получает от общения в Клубе приемных семей города Саратова "Теплый дом".

Представители библиотеки рассказали о работе правового центра, который работает в библиотеке, и в котором можно получить бесплатную юридическую помощь, в том числе юриста фонда «Общество и право».

Замещающие семьи могут обратиться за БЕСПЛАТНОЙ профессиональной консультацией к юристу фонда "Общество и право":

- Кузнецов Алексей Вячеславович, тел. 8-927-629-68-86

Личный прием: г. Пугачев, ул. Пушкинская, д. 264, каб. 4, вторник, пятница с 09.00 до 12.00

Проект «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.