Встреча клуба приемных семей г. Энгельса.

20 марта 2021 по проекту "ОПОРА" Фонда "Родительская лига", который реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, прошла встреча клуба приемных семей г. Энгельса.

Ассоциация приемных семей Саратовской области всегда готова помочь с решением любых проблем, связанных с приёмными детьми.

А ещё у нас есть мечты. Помимо практической работы по решению проблем. Наша мечта – найти каждому ребенку семью.

Очень глобальная мечта. Если подумать, то она о том, чтобы изменить целый мир.

И вот каждый день мы делаем шаги на этом пути. Сложном пути. И каждый шаг для нас важен. И встреча с родителями, и обучение, и совместные праздники и общение в наших родительских чатах.

Например, в эти выходные проходила встреча с родителями из клуба приёмных семей города Энгельса "Дорога к дому".

И на этой встрече с нами были кандидаты в замещающие родители. Это тоже важная часть нашей работы. Помогать людям определиться. Понять себя и подготовиться к этому непростому и очень радостному событию. Принять в свою семью ребенка.

Думаю каждый из вас поймет, насколько такое решение должно быть осознанным. И как важна в этот момент жизни поддержка людей, которые уже прошли этот путь. Людей, которые тебя поддерживают и понимают всё, что человек может чувствовать. Потому что сами это переживали. Спасибо огромное родителям из клуба "Дорога к дому" за теплый приём и за искреннее желание помочь кандидатам.

А наши руководители Елена и Лилия всегда на связи. Они постоянно учатся, чтобы помощь родителям оказывать на высоком уровне. Делятся знаниями, рассказывают. Очень важно, когда во главе Ассоциации стоят неравнодушные люди. Люди с мечтой.

Если вы являетесь замещающим родителем, приходите в наши клубы. Делитесь опытом, да и просто - вместе веселее!

А если только задумываетесь о том, чтобы помочь ребенку обрести свою семью, пожалуйста обращайтесь к нам. С любыми вопросами. Один звонок, один разговор не так страшен. На вас не будут давить или заставлять. В наших интересах сделать так, чтобы люди принимали такое решение очень обдуманно.

Встреча проходила в формате "равный равному".

Проект "ОПОРА" реализуется фондом "Родительская лига" при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и при активном участии Ассоциации приемных семей Саратовской области.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#ДорогакДому#КлубПриемныхСемейДорогакДому

#СаратовБезСирот#ЗамещающаяСемья#ПриемнаяСемьяСаратов#Опора#РодительскаяЛига

Благотворительный фонд "АРИФМЕТИКА ДОБРА"