Встреча клуба приемных семей г. Саратова "Теплый дом".

10 апреля 2021 по проекту "ОПОРА" Фонда "Родительская лига", который реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, прошла встреча клуба приемных семей г. Саратова "Теплый дом".

Так много родителей пришли на встречу в Саратове, это так приятно! Значит это важно и нужно!

Руководители предложили тему разговора - адаптация. Что самое сложное было для родителей, для детей? Столько сразу воспоминаний, столько рассказов! Родители делились тем, как они детей нашли, как познакомились.

Эмоции такие сильные, все переживали, как в первый раз! Все по очереди рассказывали свои истории. А ведь многие приемные семьи не одного ребенка взяли. И не один раз. Много историй выслушали мы в "Теплом Доме"!

Мамы вспоминали, как они волновались, как ждали звонка от опеки. Как в душе возникало понимание - это мой ребенок, мои дети! А самые трогательные рассказы были про то, как дети первый раз сказали - мама, папа! Как много пришлось пережить, когда дети узнали, что не мама, с которой они живут, их родила.

Какие наши мамы мудрые! Никакого давления на детей. Только бесконечая любовь, забота. А внутри столько иногда тревоги, как правильно поступить, что сказать?

Ну и трудности. Где есть дети, кровные или приёмные, всегда есть заботы. В этом году одни ребята идут в первый класс, а другие выросли и стали уж очень самостоятельными, а вот купаться не хотят! А сколько весёлых историй с мальчишескими носками!

Пока разговаривали, родители делились контактами врачей, опытом общения с психологом, с неврологами. Это очень важные специалисты в жизни семьи, ведь дети столько успели пережить в своих кровных семьях. И до сих пор дети нуждаются в помощи. И все это можно обсудить на встрече!

Потому что родители - это сообщество. Вместе мы способны решить многие проблемы! Поэтому снова приглашаем на наши встречи семьи с приемными детьми. У нас много возможностей, и мы готовы ими делиться. Приходите на встречи наших клубов, давайте знакомиться!

Ассоциация благодарит творческую мастерскую "Чердак" за площадку для встречи.

Встреча была организована в формате ресурсной группы равный-равному.

#ПроектОпора#РодительскаяЛига

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#ТеплыйДом#КлубПриемныхСемейТеплыйДом

#СаратовБезСирот#ПриемнаяСемьяСаратов#РавныйРавному

Благотворительный фонд "АРИФМЕТИКА ДОБРА"