Всероссийский онлайн-форум приемных семей

Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России сообщает о проведении Автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных проектов» с 29 ноября по 2 декабря 2021 г. на площадке Интернет-проекта «Усыновите.ру» Всероссийского онлайн-форума приемных семей (далее – Форум).

Цель Форума – предоставить возможность общения для кандидатов в замещающие родители, замещающих родителей, приемных детей, специалистов органов опеки и попечительства, специалистов школ приемных родителей и служб сопровождения, экспертов, представителей некоммерческих организаций по актуальным для них вопросам.

В рамках Форума запланированы пленарные и секционные заседания, темами которых станут: правильный подбор ребенку семьи (российский и международный опыт), взаимоотношения с органами опеки, профессиональная семья, возврат ребенка, выгорание приемных родителей, клуб приемных пап и другие.

Также планируется проведение образовательных вебинаров ведущих специалистов в области психологии, права и медицины по вопросам особенностей семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты), поддержки замещающих семей.

К участию в Форуме приглашаются кандидаты и действующие замещающие родители всех форм семейного устройства, руководители и специалисты органов опеки и попечительства, школ приемных родителей, служб сопровождения замещающих семей, общественных и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере семейного устройства детей-сирот и поддержки замещающих семей.

Подробная информация о мероприятиях Форума, а также регистрация участников доступна по ссылке: http://www.usynovite.ru/forum-2021/.