Активное участие в качестве волонтеров в акции #РозоваяЛенточка

12 августа 2021 Министерство здравоохранения Саратовской области совместно с Саратовским региональным отделением ВОД "Матери России" провели масштабную акцию #РозоваяЛенточка в рамках реализации Всероссийского проекта «Сохраним жизнь маме».

Замещающие мамы - члены Саратовского отделения ВОД "Матери России, и их дети из Ассоциации приемных семей Саратовской области принимали активное участие в качестве волонтеров.

Акция направлена на повышение осведомленности населения о профилактике рака молочной железы, своевременном проведении профилактического осмотра женщин с целью раннего выявления онкологических заболеваний молочной железы, а также защиту жизни и здоровья женщин области.

Участие в проекте приняли ведущие специалисты Областного клинического онкологического диспансера, Областного врачебно – физкультурного диспансера, Саратовского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, а также представители Саратовского регионального отделения ВОД "Матери России" под руководством Кичаевой Елены Васильевны и её заместителей Пастушковой Лилии Викторовны и Родионовой Антонины Ивановны.

На главной пешеходной зоне, в самом центре Саратова, были размещены передвижные медицинские комплексы, предоставленные Областным клиническим онкологическим диспансером и Областным врачебно – физкультурным диспансером, в которых все желающие смогли получить консультацию маммолога-онколога, терапевта, пройти экспресс-обследование глюкозы и холестерина крови, измерить артериальное давление, насыщение периферической крови кислородом, провести обследование на смокелайзере, по показаниям пройти маммографическое исследование.

В акции приняли участие более 500 человек, 70 женщин получили консультацию врача-онколога, маммографию по показаниям прошли 10 женщин.

Во время проведения акции были соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора по организации массовых мероприятий.

Несмотря на 40-градусную жару, мы все справились и провели очень важную акцию, которая помогает множеству женщин позаботиться о своем здоровье!

#МатериРоссииСаратов#ДвижениеМатериРоссии#СохранимЖизньМаме#РозоваяЛенточка#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти