ЛОГОТИП.png
grup.png
лого_edited.jpg

Новости проекта

В Саратовской области реализуется проект «Ресурсные группы формата равный-равному»

В Саратовской области активно развивается социально значимый проект «Ресурсные группы формата равный-равному». Проект - победитель межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО» реализуется Пастушковой Лилией Викторовной в Региональной общественной организации «Ассоциация приемных семей» Саратовской области.

Проект «Ресурсные группы формата равный-равному» направлен на создание среды, способствующей формированию безопасного пространства для родителей, принявших на воспитание приёмного ребенка, а также на обеспечение профилактики вторичного сиротства и поиск решения актуальных проблем семей с приёмным ребенком.

Для достижения указанных целей в действующих клубах приёмных семей сформированы и формируются ресурсные группы замещающих родителей в формате «равный-равному». Планируется проведение ежемесячных встреч замещающих родителей. Кроме того, для большей эффективности на некоторые встречи приглашается психолог с целью оказания психологической поддержки в формате тренингов и консультаций, направленных на развитие навыков выстраивания конструктивных отношений, укрепление эмоциональной привязанности между родителем и приёмным ребенком, преодоление конфликтных ситуаций.

Приглашаем замещающие семьи Саратовской области, а также кандидатов в замещающие родители к участию в мероприятиях проекта.

Подробная информация о ходе реализации проекта размещена на сайте Ассоциации приемных семей Саратовской области во вкладке «проекты» - www.associacia64.ru/проекты

Проект «Ресурсные группы формата равный-равному» - победитель Межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», который разработан Нижегородской ассоциацией НКО «Служение» — победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется в партнерстве с членами сети ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа.