Заголовок 3

лого АПС_наушники (1).jpg
pgrants_logo_gp.png

Новости проекта

С 01 июля началась реализация проекта «Подросток в приёмной семье. Перезагрузка»

Региональная общественная организация «Ассоциация приемных семей» Саратовской области, под председательством Кичаевой Елены Васильевны, стала победителем второго конкурса президентских грантов 2021 года, объявленного Фондом президентских грантов, с проектом «Подросток в приёмной семье. Перезагрузка».

Проект «Подросток в приёмной семье. Перезагрузка» направлен на создание среды, способствующей снижению показателей вторичных отказов от детей подросткового возраста. Проект призван помочь как детям, так и замещающим родителям, легче справиться с адаптацией, с формированием привязанности, выстраиванием доверительных отношений. В рамках проекта запланированы следующие мероприятия:

- программы психологической поддержки в формате тренингов и занятий для приёмных подростков и замещающих родителей;

- дополнительное обучение кандидатов в замещающие родители, которые планируют принять в семью детей подросткового возраста. Это позволит развить родительские компетенции и увеличить знания об особенностях приёмных подростков еще до принятия в семью ребёнка;

- комплексное социальное сопровождение на базе Центра социальной помощи семье и детям для замещающих семей, находящихся в кризисной ситуации;

- вкладка «Открытая приемная» на сайте Ассоциации, куда смогут обратиться со своими вопросами подростки и получить помощь;

- творческие мастерские для подростков - курс «Школа этикета» и курс «Фотография, как искусство. Научу снимать на мобильный телефон».

РОО «Ассоциация приемных семей» Саратовской области приглашает замещающие семьи г. Саратова и г. Энгельса, воспитывающие приёмных подростков, а также кандидатов в замещающие родители к участию в мероприятиях проекта.

Команда проекта:

- руководитель проекта — Пастушкова Лилия Викторовна;

- координатор проекта —  Савочкина Наталья Николаевна;

- семейный психотерапевт, эксперт, ведущий тренингов для замещающих родителей, кандидатов в замещающие родители — Герасимова Елена Юрьевна;

- психолог, ведущий психологических занятий для подростков — Игнатьева Светлана Степановна;

- администратор сайта — Нижегородцев Олег Владимирович;

- бухгалтер проекта — Морозова Ирина Викторовна.

Партнёры проекта:

- Министерство образования Саратовской области;

- Союз приемных родителей, усыновителей, опекунов, и попечителей и их объединений;

- ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова»;

- Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право»;

- Благотворительный фонд «Арифметика добра»;

- Психологический центр «Будь»;

- Творческая мастерская «Чердак»;

- Руководитель курса «Школа этикета» Домрачева Татьяна Сергеевна;

- Руководитель курса «Фотография, как искусство. Научу снимать на мобильный телефон» Рыжкова Анна Леонидовна.

Подробная информация о ходе реализации проекта размещена на сайте Ассоциации во вкладке проекта «Подросток в приёмной семье. Перезагрузка» - www.associacia64.ru/проект1

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.